Доброе день, гости нашего сайта!
Если у вас сейчас утро, то это очень кстати, потому что сегодня у нас в пошаговых рецептах — сырники!
Сырники — это отличный и полезный завтрак.
Готовятся быстро, ингредиенты почти всегда под рукой, добавлять в них можно что угодно — изюмчик, орехи, сухофрукты.
Лично я люблю сырники со сметаной, но некоторые любят топинги послаще, например, сгущенку или джем.
Время приготовления — 20 минут.
Из указанного количества получится 4 сырника.
Ну что, начнём? 🙂
Как приготовить сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 200 гр творога (любой жирности, я обычно беру вообще обезжиренный),
— 1 желток,
— 1 столовая ложка сахара,
— 2 столовые ложки муки (одна в творог и одна для того, чтобы обвалять сырники),
— щепотка соли, щепотка ванилина. (Не переборщите с ванилином, он коварный! Если сыпануть слишком много, он будет сильно горчить. Поэтому сыпьте аккуратно, действительно щепотку.)
— растительное масло для жарки.
Если хотите «улучшить» сырники, добавьте в них по вкусу изюм, или измельченные орехи, или сухофрукты.
Я буду жарить сырники с изюмом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы будете жарить сырники с изюмом или сухофруктами, предварительно замочите их в кипятке на несколько минут, чтобы они стали мягкими.
1. Смешайте в миске 200 гр творога, 1 столовую ложку муки, 1 желток, 1 столовую ложку сахара, соль и ванилин:
Взбивать не надо, просто хорошенько перемешайте:
2. Добавьте в творог изюм, орехи или сухофрукты.
Или ничего не добавляйте, они и так будут вкусные 🙂
3. Поставьте разогреваться сковородку с небольшим количеством масла:
4. Насыпаем оставшуюся муку в плоскую тарелку, и с помощью двух ложек выкладываем на муку творог:
5. Обваливаем сырник в муке:
6. И формируем такой вот плоский кругляш:
7. Масло должно хорошенько разогреться и начать «бегать» по сковородке.
Если сковорода будет недостаточно горячей, сырник просто прилипнет к ней, и хрустящей вкусной корочки не получится.
Выкладываем сырники:
8. И жарим до образования золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (но имейте ввиду, что плиты у всех разные, и скорость приготовления будет у всех разная):
9. И вуаля!
10. Добавляем сметану, или сгущенку, или джем, или варенье, или ягоды, или что угодно.
И едим! 🙂
Приятного аппетита!
Чтобы вернуться к списку рецептов нажмите сюда.
Пишите свои отзывы и отклики на мой адрес anna@catncake.ru.
Наш вкусный твиттер — «Кот и Торт» — подписывайтесь!