Как приготовить чафан

Здравствуйте, любители здоровой и вкусной кухни!

Сегодня у нас будет чафан. Чафан — это корейский салат из свежих овощей и говядины, очень популярный в Сибири. Это одно из моих любимых блюд.
Вроде бы это салат, но он может заменить полноценный ужин!
В нем и тушеная говядина, и острая корейская морковка, и много-много свежих овощей, и хрустящий картофель-пай.
Не салат, а просто гастрономический рай.
А еще он очень яркий и красивый — посмотрите сами!:)
как приготовить чафан1

Готовить его просто, но процесс займет некоторое время — в основном за счет того, что говядина тушится довольно долго.
Но мы схитрим — чтобы сэкономить время, мы порежем говядину на маленькие кусочки!

Указанного ниже количества ингредиентов хватит на 4 основательные порции.

Банзай!

Как приготовить чафан

ИНГРЕДИЕНТЫ:
01-23

— 500 гр говядины,
— 300 гр корейской морковки,
— 1 большая свекла (сырая!),
— две средние картофелины (или одна большая),
— кусочек белокочанной капусты (у меня был примерно на 200 гр),
— одна небольшая луковица (у меня – красная, но вы можете взять на свой вкус, белую или обычную желтую),
— один средний огурец,
— два зубчика чеснока,
— растительное масло,
— майонез,
— 9% уксус, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Берем говядину и режем ее на маленькие кусочки.
Можно и покрупнее, но так она быстрее приготовится:
02-23

2. Кладем говядину в сковородку, добавляем немного воды (полстакана примерно) и тушим на небольшом огне до готовности:
03-23

3. Пока мясо готовится, займёмся овощами.
Нашинкуем капусту:
04-23

4. Положим ее в миску, добавим чайную ложку уксуса, подсолим и перемешаем:
05-23

5. Натрем свеклу на крупной терке:
06-23

6. И поступим с ней так же, как с капустой — чайная ложка уксуса, немного соли и перемешать:
07-23

7. Мелко нарежем огурец и луковку:
14-23

15-23

8. Мясо наше уже готово?
Переложим его в тарелку, немного подсолим, выдавим туда чеснок и перемешаем:
08-23

9. Финальный аккорд: жарим картофель-пай.
Для этого нужно его нарезать мелкими брусочками:
09-23

Обратите внимание: именно нарезать, а не натереть.
Если его натереть, из него выделится много сока и крахмала, и он не обжарится так здорово и не будет в салате хрустящим:
10-23

10. Наливаем на сковородку растительного масла, разогреваем его на сильном огне и кладем картофель.
Внимание!
Для того, чтобы картошечка обжарилась со всех сторон, ей необходимо свободное место на сковороде.
Поэтому не вываливайте сразу все, разделите нарезанную картошку на три части и обжарьте в три приема:
11-23

11. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая:
12-23

12. Выкладываем готовую картошку на тарелку.
Подложите бумажное полотенце или пару салфеток, чтобы впиталось лишнее масло:
13-23

13. Когда вся картошка обжарена, время собирать салат!

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее все наши составляющие в следующем порядке:
в центр кладем нарезанный лук,
сверху на него — столовую ложку майонеза.

14. Затем выкладываем по кругу говядину, капусту, свеклу, корейскую морковку, огурчик.
В центр нашей съедобной карусели кладем картофель-пай.

И готово!
16-23

Теперь берем вилку и нож, как следует перемешиваем всю эту красоту, и едим!
А затем собираем восторженные комплименты своему кулинарному мастерству 🙂

На фото неперемешанный салат — для пущей красоты!
18-23

Приятного вам аппетита!

Чтобы вернуться к списку рецептов нажмите сюда.
Пишите свои отзывы и отклики на мой адрес anna@catncake.ru.
Наш вкусный твиттер — «Кот и Торт» — подписывайтесь!