Здравствуйте, гурманы!
Сегодня мы будем готовить курицу в духовке с чесноком.
Моя любимая курица — вкусная, простая, а от запахов, которые распространяются при готовке, можно захлебнуться слюной, так что будьте осторожны 🙂
Данный рецепт идеален, если вам охота чего-нибудь вкусного, но неохота заморачиваться со сложными реверансами вокруг продуктов. Еще такая курица будет здорово смотреться на праздничном столе, особенно если взять птичку покрупней.
Но я готовила небольшого цыпленка. Для крупной птицы просто нужно будет увеличить время приготовления, а остальные манипуляции останутся такими же.
Приступим!
Как приготовить курицу с чесноком в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— тушка цыпленка (у меня был весом 1,2 кг)
— 5-6 зубчиков чеснока,
— полстакана воды,
— соль, перец.
Это все из ингредиентов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Берем цыпленочка, и отрезаем все ненужное: хвостик, лишний жир и кожу:
2. Солим птичку:
3. И внутри солим!
4. И перчим ее:
5. Один зубчик чеснока раздавим ножом, даже не чистите его, просто давите:
6. И сунем его курице в попку:
7. Остальной чеснок почистите и с помощью чеснокодавилки выдавите на курицу:
8. И намажьте ее чесноком со всех сторон:
9. Добавляем полстакана воды:
10 И ставим в духовку примерно на час-полтора (в зависимости от того, зверская у вас духовка или не зверская). Периодически (может, раз в 15 минут) поливайте курочку вытопившимся соком:
11. Курочка должна стать такой прекрасно золотистой.
Если вы сомневаетесь, пропеклась ли птичка внутри — сделайте надрез ножом и надавите на него. Если сок будет красноватый, то попеките её еще, если не красноватый, то внутри все уже готово.
И вот такая она получается, сочная внутри и с хрустящей чесночной корочкой снаружи 🙂
12. Добавляем любимый гарнир (у меня были жареные овощи с перцем чили, их рецепт можно посмотреть здесь) — и подаем к столу:
Приятного вам аппетита!
Чтобы вернуться к списку рецептов нажмите сюда.
Пишите свои отзывы и отклики на мой адрес anna@catncake.ru.
Наш вкусный твиттер — «Кот и Торт» — подписывайтесь!