Кот и Торт

Как приготовить курицу с чесноком в духовке

Здравствуйте, гурманы!

Сегодня мы будем готовить курицу в духовке с чесноком.

Моя любимая курица — вкусная, простая, а от запахов, которые распространяются при готовке, можно захлебнуться слюной, так что будьте осторожны 🙂
Данный рецепт идеален, если вам охота чего-нибудь вкусного, но неохота заморачиваться со сложными реверансами вокруг продуктов. Еще такая курица будет здорово смотреться на праздничном столе, особенно если взять птичку покрупней.
Как приготовить курицу с чесноком в духовке

Но я готовила небольшого цыпленка. Для крупной птицы просто нужно будет увеличить время приготовления, а остальные манипуляции останутся такими же.
Приступим!

Как приготовить курицу с чесноком в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
01-27

— тушка цыпленка (у меня был весом 1,2 кг)
— 5-6 зубчиков чеснока,
— полстакана воды,
— соль, перец.

Это все из ингредиентов!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Берем цыпленочка, и отрезаем все ненужное: хвостик, лишний жир и кожу:
03-27

2. Солим птичку:
04-27

3. И внутри солим!
05-27

4. И перчим ее:
06-27

5. Один зубчик чеснока раздавим ножом, даже не чистите его, просто давите:
08-27

6. И сунем его курице в попку:
09-27

7. Остальной чеснок почистите и с помощью чеснокодавилки выдавите на курицу:
07-27

8. И намажьте ее чесноком со всех сторон:
10-27

9. Добавляем полстакана воды:
12-27

10 И ставим в духовку примерно на час-полтора (в зависимости от того, зверская у вас духовка или не зверская). Периодически (может, раз в 15 минут) поливайте курочку вытопившимся соком:
13-27

11. Курочка должна стать такой прекрасно золотистой.
Если вы сомневаетесь, пропеклась ли птичка внутри — сделайте надрез ножом и надавите на него. Если сок будет красноватый, то попеките её еще, если не красноватый, то внутри все уже готово.
И вот такая она получается, сочная внутри и с хрустящей чесночной корочкой снаружи 🙂
14-27

12. Добавляем любимый гарнир (у меня были жареные овощи с перцем чили, их рецепт можно посмотреть здесь) — и подаем к столу:
16-27

Приятного вам аппетита!

Чтобы вернуться к списку рецептов нажмите сюда.
Пишите свои отзывы и отклики на мой адрес anna@catncake.ru.
Наш вкусный твиттер — «Кот и Торт» — подписывайтесь!