Как приготовить жареные овощи с перцем чили

Здравствуйте, любители вкусных ужинов, а также обедов и завтраков!

Сегодня у нас в меню будут жареные острые овощи — просто идеальный гарнир к любому мясу или курице. А я лично люблю есть их просто так, как самостоятельное блюдо. Если вы не любите острое, то просто не кладите перец чили, и будет вам счастье 🙂
Как приготовить жареные овощи с перцем чили

Весь фокус этого блюда состоит в том, чтобы разные овощи обжаривать отдельно. У баклажанов и морковки, например, разное время жарки, и если свалить в сковородку все кучей, в итоге получится вялое месиво. А мы ведь хотим, чтобы овощи были сочными, хрустящими и с вкусной корочкой, верно?

Начнём, пожалуй!

Как приготовить жареные овощи с перцем чили

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-28
— 1 средний баклажан,
— 1 средняя морковка,
— 2 небольших помидора (или 1 большой),
— 1 средняя луковка (у меня было полторы маленьких :),
— 1 крупный болгарский перец,
— пучок зелени по вкусу,
— 1 маленький перец чили,
— 1 столовая ложка сахара,
— соль, перец, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте все, что можно!
Я режу баклажаны на четвертинки кружочков, помидоры кубиками, морковку и перец полосками, лук полукольцами, зелень просто мелко. Баклажаны положите в одну миску, помидоры в другую, перец, морковку и лук в третью. Зелень в четвертую 🙂
3-28

2. Очистите перец чили от семян. Для этого сначала покатайте его в ладонях, чтобы семечки отошли. Затем отрежьте хвостик, разрежьте перчик вдоль и удалите семечки ножом:
4-28

3. И мелко его «почикайте»:
5-28

4. Разогрейте хорошую порцию растительного масла, чтобы оно начало «бегать» по сковородке. Помните, что баклажаны — жадные до масла овощи, сначала они впитывают его, как губка, а потом легко отдают.
6-28

5. Масло разгорелось? Выкладываем на сковороду баклажаны и обжариваем их с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
7-28

6. Убираем баклажаны в миску (можете подложить бумажное полотенце или пару салфеток, чтобы впитался лишний жир).
А на сковородку с разогретым маслом кладем перец, морковку, лук и чили:
8-28

7. Солим и перчим:
9-28

10-28

8. Высыпаем столовую ложку сахара. Не пугайтесь, что будет слишком сладко. Не будет! 🙂
Сахар карамелизует овощи и придаст им дополнительный вкус.
11-28

9. Все перемешиваем и жарим на сильном огне, помешивая, примерно 5-6 минут:
12-28

10. Добавляем в овощи помидоры, перемешиваем и жарим еще 3 минуты:
13-28

11. Убираем огонь до минимума, добавляем баклажаны, перемешиваем:
14-28

12. Выключаем плиту и добавляем зелень:
15-28

13. Закройте сковороду крышкой, снимите с плиты и оставьте дойти еще минут 10.
И готово!
16-28

Овощи получаются волшебно вкусными, прекрасно сочетаются с мясом, курицей (например, из этого рецепта), а еще их можно есть просто так или, например, завернуть в лаваш или тортилью, намазанную творожным сыром.
Поле для экспериментов просто бескрайнее!

Приятного вам аппетита!

Чтобы вернуться к списку рецептов нажмите сюда.
Пишите свои отзывы и отклики на мой адрес anna@catncake.ru.
Наш вкусный твиттер — «Кот и Торт» — подписывайтесь!