Как приготовить пикантную курицу с фунчозой и орехами

Доброго вам дня, любители вкусностей!

Сегодня у нас простой рецепт в азиатском стиле — пикантная курица в остро-сладком соусе с фунчозой и орехами.
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Баланс сладкого, соленого и острого в этой курице просто отличный.
Для максимальной аутентичности можно попробовать есть ее палочками 🙂
как приготовить курицу с фрунчозой и орехами1

Надеваем фартуки и вперёд!

Как приготовить курицу с фунчозой и орехами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-24

— примерно 300 гр куриного филе (у меня была половина большой грудки),
— 100 гр фунчозы (сухой),
— 1 средняя морковка,
— 1 небольшая луковица,
— 1 столовая ложка крахмала,
— 1 столовая + 1 чайная ложка меда,
— 12 столовых ложек соевого соуса,
— растительное масло,
— приправы: острый красный перец, кориандр, молотый имбирь + любые по вашему вкусу,
— горсть арахиса, горсть кешью, кунжут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разделаем курицу.
Чтобы нарезать ее тонкими полосками, положите нож плашмя и разрежьте филе — но не до конца:
0-24

2. Как бы «раскрываем» кусок филе:
3-24

3. Прокатаем филе скалкой или бутылкой, чтобы слегка его подрасплющить:
4-24

4. Нарезаем тонкими полосами:
6-24

5. Добавьте в курицу столовую ложку крахмала и 4 столовых ложки соевого соуса:
7-24

6. Перемешайте, и пусть помаринуется.
8-24

7. А мы пока займемся овощами и лапшой.
Нарежьте морковку полосками, лук – полукольцами:
9-24

8. Залейте фунчозу кипятком, и пусть разбухает:
10-24

9. Пока курица маринуется, а лапша разбухает, разогрейте сковороду на сильном огне.
Добавьте масла, подождите, пока оно как следует не прогреется.
Обжарьте лук и морковку:
11-24

10. Добавьте чайную ложку меда, перемешайте и обжаривайте еще пару минут:
12-24

11. Переложите овощи из сковородки в миску, и займемся лапшой.
Откиньте ее на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.
Лапша была прозрачной, а станет белой:
13-24

12. Чтобы не мучиться потом с бесконечно длинной фунчозой,
вы можете нарезать ее ножницами, очень удобно:
14-24

13. Снова разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло, подождите, пока оно разогреется и выкладывайте в него курицу:
15-24

14. Обжаривайте курицу на сильном огне, помешивая, чтобы она стала золотистой со всех сторон:
16-24

15. Добавьте столовую ложку меда:
17-24

16. И 8 столовых ложек соевого соуса:
18-24

17. Перемешайте и попробуйте, может быть, на ваш вкус нужно будет подбавить еще меда или еще соуса?
Пусть все побурлит примерно минуту:
19-24

18. Убавьте огонь до минимума и добавьте в курице морковку и лук:
20-24

19. Добавьте фрунчозу:
21-24

20. Добавьте специи.
Если вы готовите в первый раз и не знаете сколько именно добавлять специй, то добавляйте по минимуму — на самом кончике ножа, например.
22-24

21. Выключите огонь под сковородкой, и займемся последним, завершающим штрихом – кунжутом и орехами.
Раскалите сухую сковородку, высыпьте на нее кунжут и обжаривайте его на сильном огне, постоянно встряхивая сковороду, чтобы кунжут не подгорел.
Можно даже приподнять сковороду над огнем:
23-24

22. Кунжут должен стать таким золотистым:
24-24

23. Высыпьте кунжут в курицу, и точно так же, на сухой сковороде обжарьте орехи.
Можно почистить арахис, если хотите, но я добавляю неочищенный:
25-24

24. Теперь добавляем орехи в нашу прекрасную фунчозу, перемешиваем – и готово!
Можно посыпать зеленью и подавать к столу 🙂
26-24

Приятного аппетита!

Чтобы вернуться к списку рецептов нажмите сюда.
Пишите свои отзывы и отклики на мой адрес anna@catncake.ru.
Наш вкусный твиттер — «Кот и Торт» — подписывайтесь!