КОТ И ТОРТ

Зачем выпекать каждый корж отдельно?

Поисковые запросы, которые приводят посетителей на наш сайт, иногда наталкивают на идеи для постов.

Один из запросов был таким:

Зачем выпекать каждый корж отдельно?

Действительно, зачем? Можно же намесить сразу много теста, вылить в форму, испечь, а потом разрезать на нужное колчество частей. Так зачем каждый корж печь отдельно? (В скобках замечу, что все коржи для продажи я пеку именно отдельно.)

Так вот. Есть несколько причин:

— Коржи будут пропеченными, но не подгорят. Если печь тесто одним большим толстым коржом, он может пропечься неравномерно. Внутри будет еще сырое тесто, а донышко уже подгорит. Если вы печете частями, у вас точно ничего не пригорит, т.к. небольшое количество теста пропекается быстрее.

— Коржи будут одинаковыми. На выходе вы получаете абсолютно одинаковые коржи (если вы делили тесто на равные части на весах). Если вы испекли корж и режете его на части, то вам нужно иметь очень набитую руку и глаз-алмаз, чтобы разрезать его на одинаковые коржи.

— Коржи будут целыми, тогда как при разрезании вы можете их случайно поломать или раскрошить.

— Коржи будут ровными. При разрезании большого коржа края верхней и нижней части обязательно немного разъедутся в стороны. Гравитация — бессердечная стерва. Собрать ровный торт будет сложно. А при выпекании отдельных коржей от этого вы гарантированно застрахованы.

Так что вот это «ой много возни с отдельными коржами» — обманчивая штука. Вы потратите чуть больше времени и сил, зато все коржи будут ровными, целыми, не подгорелыми, и позволят вам очень быстро и без лишних проблем собрать ровный, аккуратный и красивый торт.


Лайфхак на дорожку: купите несколько одинаковых форм, и тогда вы сможете выпекать несколько коржей за раз. Проверено: в обычную духовку одновременно помещается 4 формы диаметром 16-18 см или 2 формы диаметром 20-22 см.

 

Вот такие дела. Задавайте свои вопросы в комментариях или отправляйте на почту anna@catncake.ru, буду рада помочь и подсказать.


ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА


Анна Шибаева фото

Анна Шибаева

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

СПАСИБО ВАМ!
♥♥♥

Зачем выпекать каждый корж отдельно?