КОТ И ТОРТ

5 новых вкусов-муссов

5 новых вкусовЧем ближе весна, тем сильнее хочется какого-то обновления. Вот и мне захотелось обновления так сильно, что теперь у «Кота и Торта» целых ПЯТЬ новых муссовых вкусов!

А самое клёвое, что их можно делать по-разному. Можно сделать муссовый торт в форме, покрытый глазурью. А можно добавить эту муссовую прослойку между коржами, покрыть все это кремом, и получится классический кремовый торт, но с муссом внутри.

Первый торт я бы назвала «Таёжный». Медовый мусс, конфи из брусники, мятное желе и корж с ягодами брусники. Горьковатая брусника балансирует медовую сладость, а мята добавляет прохлады. Очень гармоничный и свежий вкус!

Мусс Таёжный:

Мусс Таёжный

Второй торт — это наш знаменитый «Сомелье» с грушей, белым вином и сыром с голубой плесенью.

В муссовом варианте он такой же крутой! Сливочный мусс с добавлением благородного сыра, желейная прослойка из терпкого белого вина и сладких груш.

Груши не развариваются в кашу при готовке, а остаются текстурными, дают приятный контраст в сочетании с нежным муссом.

Муссовый Сомелье:

Муссовый Сомелье

Третий по счету — экзотический вариант, кокосовый мусс и манго.

Мусс я готовлю на белом шоколаде с добавлением кокосового молока. За счет отсутствия всяких химических добавок аромат получается очень деликатным. А кисло-сладкое конфи из свежего манго здорово дополняет эту кокосовую нежность. Плюс корж с кокосовой стружкой — и десерт мечты готов!

Мусс Экзотический:

Мусс Экзотический

Четвертый торт оценили все мужчины, которые его пробовали, в том числе мой муж. И немудрено. Тут у нас карамельный мусс, прослойка из карамели с морской солью, и — тадам! — желе из ирландского виски с кусочками зеленого яблока!

Это сочетание вкусов — для настоящих ценителей. Кислинка в яблоке плюс терпкий виски, сладость карамели и морская соль, хрустящая текстура фрукта и тающий во рту мусс. Настоящее кондитерское волшебство!

Мусс для мужчин:

Мусс для мужчин

А теперь — про моего любимчика!

Это пирожное тыква-облепиха. Разумеется, с такой начинкой можно сделать и торт. Тут ничего лишнего — тыквенный нежнейший мусс и кисленькая ароматная облепиха в серединке.

Мусс тыквенный:

Мусс тыквенный

Вот такие у нас вкусные новости. Выбирайте самое вкусное!

С вами была Анна Шибаева,
ДЛЯ ЗАКАЗА ТОРТА ПОЗВОНИТЕ + 7 912 804 4641

или

НАПИШИТЕ МНЕ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕРЫ:

5 новых вкусов-муссовНаписать в ViberНаписать в Whatsapp

Всем торт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *