Кот и Торт

Мандариновая корочка


Здравствуйте, мечтающие!

Совсем скоро нас захватит новогодняя беготня – время радостное и волнительное! Запах мандаринов и ёлок ворвётся в квартиры свежим праздником.

Мы будем ломать голову: что же подарить своим близким и детям? Будем ездить по магазинам и смотреть сайты с игрушками. Считать шампанское по головам и поглядывать на красную икру.

Новогодняя суета – самая приятная из всех сует.
В ней есть ожидание чего-то нового и очень-очень хорошего.

Чтобы приблизить это хорошее в новый год мы всегда загадываем желания.

Хотя сам способ их воплощения как-то всегда вываливается из общей гирлянды праздника.
И это — очень правильно!

Всему своё время и даже пословица чётко разделяет: «Делу – время, потехе – час».
Будешь в своём деле веселиться – что-то важное прозеваешь.
Будешь о деле во время веселья думать – ничего не придумаешь и веселье само пропустишь.

О делах лучше думать либо до — либо после праздника.
А на самом празднике нужно веселиться изо всех сил – быть внутри него.

«Что я хочу в будущем году?
Большую новую квартиру, классную машину, морской отпуск, новых преданных друзей, любовь настоящую…
Да мало ли на свете хорошего?
В этом году вот пожелаю себе миллион долларов».

Но среди квартир, машин, отпуска и других полезных благ есть и другая категория – особая…
Но о себе она обычно не кричит.
Даже наоборот, говорит тихо и при отказе не настаивает.
Часто переходит из года в год, потому что в этом опять как-то не сложилось.

И вспоминаем мы об этом обычно в новогодье, когда охватываем вниманием всю свою жизнь.

Что это за мощная штука такая?

То, что нам хочется сделать самим.
Своим умом и руками.
Вот прям очень хочется и всё тут, только в этом году опять что-то помешало.

В новогоднюю ночь мы снова загадываем это сделать, но потом схватывают и закручивают праздники, хмельные гости, ледяные горки, шумные прогулки, детский смех, салюты, мишуры, конфети… середина января, опять работа и — старая колея.
И снова начинается суета, только уже обычная и совсем не новогодняя.

Остаётся от нашего желания только сушёная корочка мандаринки…

Опять.

После праздников как-то не до планов – не то настроение. Дела-то все стоят, пока празднуем, и за них нужно снова браться.
Разгребать, решать, бежать…

Сейчас дела идут своим чередом. Впереди прекрасный ноябрь. Прекрасный, правда-правда!
И прекрасен он тем, что в него как раз очень хорошо думается.

Он не зовёт на озеро.
Не ласкает солнцем.
Не сулит больших удовольствий.

Он холоден, как большая ледяная глыба. Он холодит ум, помогая ему принимать взвешенные решения. А новогодняя карусель пока ещё не увлекла в свою оранжево-зелёную круговерть.

Вот и получается, что ноябрь — самая подходящая пора думать о своих новогодних желаниях серьёзно. То есть, о том, как их воплотить.

…Три года назад (уже три года!), в октябре, Аня задумалась о собственной выпечке. Она хотела печь на заказ, я печь не хотел, но очень хотел ей помочь.

Вроде бы всё просто – бери да пеки! Количество бесплатных рецептов в сети, наверное, исчисляется десятками миллионов. Есть и простые словесные описания, и интересные фотоблоги, и видеорецепты. Выбирай, доводи рецепты до совершенства.
Оттачивай вкус.
И всё будет!

Всё да не всё… Рецепты найти не проблема. Но что делать конкретно?
Ладно, план тоже можно накидать. Но страхи, сомнения, мысли тянут в противоположные стороны, а ещё нужно процессы отстраивать и кучу всяких организационных вопросов решать.

А если ничего не получится?!

И вот тут всё… Таким вопросом желание вообще задвигается в дальний тёмный уголок души и закрывается хламом, чтобы на глаза не лезло.
Не тянуло и не мозолило.

Впору сесть и заплакать, потому что выхода нет.
Но выход найдётся всегда, если знать, где искать.

А искать всегда нужно в начале.
В самом начале.
И это – не рецепты начинок…

С чего начинается наше действие?

С мысли о нём.

Наш ум – это очень классная и рациональная машина. Ему можно повесить задачу и он будет её решать сам. Но зачем в тысячный раз задумываться, как съесть суп из ложки? Рука направляется сама, туда, куда надо. Точно и с нужной силой. Нам остаётся лишь наслаждаться вкусом .

Большинство наших действий автоматизируются. Мы их делали раньше тысячи раз и отточили почти до совершенства.
Мы водим машину, готовим пищу, ходим прямо.

Мы играючи справляемся с ложкой. И так же легко решаем похожие простые задачи.

Если возникает желание научится есть китайскими палочками, то направляем в руку внимание и повторяем это несколько раз.

Немного упорства, и суши уже не чвакаются в соус, а попадают точно в рот, вслед за имбирём.

…Проблемы начинаются тогда, когда мы хотим начать новое для себя дело.

В нём простых задач много и ум прыгает по ним как весенняя птичка, с ветки на ветку. Начинает одну мысль, не додумывает, бросает и хватается за новую. Ведь столько вкусного вокруг!

А обдумывание нового дела требует определённых навыков для работы именно с умом.

Что в этом случае нам подкидывает ум?

Готовые решения, которые у него есть.

Чьи –то авторитетные мнения.

Страхи, помехи, со-мнения (параллельные нашему мнения, и это в собственной голове!).

Весь хлам, накопленный нами за жизнь.

А ведь наш ум, автоматизируя действия, освобождает себя совсем не для этого.

Эта свобода уму нужна, чтобы подумать о Главном для нас, новом, важном.

Но в освободившееся пространство ума быстро набегают все, кому не лень. Новости, сериалы, соцсети, песни, фильмы, обрывки чужих мыслей, соседи.
Сыпется, валится, накапливается.

Представьте чулан, по самый потолок набитый всяческим добром. Как скоро вы найдёте в нём что-то нужное? А если это ещё и срочно?..

Человек, не подготовленный к такой встрече, обычно отказывается от собственного желания.

Печь на заказ? Ну… Как- то сразу непонятно, что делать. Не сегодня, потом подумаю…

Откуда взяться подготовке, если нет навыков для работы с собственным умом?

В школе они тщательно НЕ даются.

Мы, конечно, не против знаний. Но почему-то знание о количестве живущих, например, в Африке, не очень помогают в текущей жизни. Если вы, конечно, не рассказываете об Африке на уроках или лекциях.

Значит, знания бывают тоже разной степени полезности.

Поэтому выпечка на заказ начинается не с рецептов.

Сначала нужно испечь предпринимательское мышление.
Своё, собственное, настоящее.

Приучить свой ум думать по-предпринимательски – это тоже такая же привычка, как есть ложкой, ходить прямо или набрасывать утром макияж. Её можно наработать. Но это нам никто не прививает. А ещё говорят, что умение так думать – это дар, и вообще «должна быть предпринимательская ‘жилка’».

Хитрые…

Если это было так, то человек был бы не способен изменить свою жизнь. Однако, со временем жизнь меняется у всех просто потому, что с тем же временем меняется наш ум. А, значит, дело в не в даре.

Этим и отличается наш Курс от всех остальных.

В Курсе есть подробный пошаговый план по открытию, но мы не просто даём задания по выпечке.

Испечь что-то вкусно – это как раз не сложно. Несколько ошибок – и коржи станут вкусными. Или станут сразу, без ошибок.

Наш Курс построен так, чтобы сформировать мышление и навыки предпринимателя.

Чтобы после окончания Курса новая хозяйка своего дела пошла дальше. Сама.

Человек, делающий своё дело, опирается только на себя. Ему не нужны пинки, «волшебные пендали» и «мотиваторы».

Куда человек летит после волшебного или обычного пендаля?

В ту сторону, куда его направил пинающий. А если вам туда не надо и вы хотели оказаться в другом месте? Что же тогда, искать «правильного пинателя»?

Предприниматель сам выбирает свою дорогу. Потому что его ведёт собственное Желание – главный наш компас. Ему нужно только расчистить путь.

Всему этому можно научиться, если делать простые посильные задания каждый день. Как и работать с собственными страхами и сомнениями.

____________

Сейчас у вас есть целый месяц на раздумья по поводу своей мечты.

1 декабря наступит предновогодье и цена на Курс «Лёгкие торты» существенно повысится.

Думать о своём деле снова станет поздно,
ибо «потехе – час».

Будете ли вы печь на заказ в следующем году или
по прежнему будете об этом только мечтать –
зависит только от вас.

А старый год уже потихоньку закругляется и
скоро помашет ручкой.

Будет он чем-то отличаться от нового?..

Для поступления на Курс
пришлите нам заявку на
info@catncake.ru.

Мандариновая корочка

Мандариновая корочка