Сметанный торт: проверенный рецепт

Сметанный торт: проверенный рецепт

В нашей группе в ВК мне недавно задали такой вопрос — почему сейчас не получаются ТЕ САМЫЕ сметанные торты родом из детства?

К моему величайшему сожалению, я не могу ответить со 100% гарантией — почему сметанные торты не получаются сейчас. Причин может быть миллион — другая духовка, другие яйца, сметана, положение звезд…

Я предложила девушке, которая задавала вопрос, написать мне тот самый рецепт, из той самой детской тетрадки. А я не только попробую его испечь, но и сфотографирую каждый этап процесса и сделаю из этого большой сочный пост.

Ответить на вопрос с кондачка я не смогла, зато! Зато у меня есть проверенный рецепт торта на сметане, который получается всегда, даже если вы готовите его с закрытыми глазами, спросонья и левой ногой. Коржи выходят нежирными (потому что в рецепте нет масла), очень пышными и легкими, а на вкус — вот Тот Самый бабушкин домашний тортик.
С удовольствием делюсь рецептом!

Сметанный торт рецепт:

♥ 3 яйца,
♥ 250 гр сметаны (= 1 стакан емкостью 250 мл),
♥ 250 гр муки (= 1,5 стакана емкостью 250 мл),
♥ 150 гр сахара (= три четверти стакана емкостью 250 мл),
♥ половинка чайной ложки соды,
♥ половинка чайной ложки разрыхлителя.

!!! Сахара можно класть и побольше, например, 200 гр (= 1 целый стакан). Просто я не очень люблю приторно-сладкую выпечку.

Приготовление:

Все смешать-перемешать и выпекать до готовности на 180 градусах. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Готовность проще всего проверить, воткнув в корж зубочистку или деревянную шпажку — если на ней нет прилипших крошек (или жидкого теста) — то все готово, можно вынимать. Заверните горячий корж в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, и пусть он остынет своим ходом.

Если у вас есть время — можете убрать остывший корж в холодильник на ночь. За ночь влага, которая во время выпечки собралась в центре коржа, равномерно распределится по всему объему, и торт станет более сочным.

Корж получается пышным, но суховатым, поэтому лучше всего будет его пропитать любым сиропом. Сейчас в магазинах продаются всякие разные (их можно немного разбавить водой перед пропиткой). А можно взять сироп из-под консервированных фруктов, его можно и не разбавлять.

А если намазать эти коржи жирной сметаной с сахаром (не менее 30% жирности), то настоящий бабушкин сметанник получится.

Всем торт!


Анна Шибаева фото

Анна Шибаева

Если вам понравилась статья – поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

СПАСИБО ВАМ!
♥♥♥

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *