Здравствуйте, с вами «Кот и Торт»!
Мимо «Синнабона» невозможно пройти без того, чтобы голова слегка не закружилась от сладкого запаха корицы и свежайшей сдобы. Неудивительно, что многие хозяйки хотят порадовать свою семью этими волшебными булочками!
Рецепт приготовления «синнабонов» в домашних условиях достаточно прост. Сегодня мы испечём эти чудесные булочки со сливочным кремом и орешками самостоятельно.
Они будут примерно в сто-двести раз вкуснее покупных! 🙂
Из указанных ингредиентов получится восемь булочек среднего размера.
Обратите внимание: когда указывается стакан как мера объёма, то имеется в виду стакан 250 мл.
Поехали!
Как приготовить синнабоны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для булочек:
— полстакана (125 мл) теплого молока,
— 1 с четвертью чайная ложка сухих дрожжей,
— 1 яйцо,
— 13 столовых ложек (с горкой) муки (400 гр),
— 50 гр растопленного сливочного масла,
— четверть стакана сахара (65 гр),
— чайная ложка (без горки) молотого кардамона.
Для начинки:
— 70 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры,
— полстакана коричневого сахара (130 гр),
— 1 столовая ложка (с горкой) корицы.
Коричневый сахар дает более насыщенный карамельный вкус, но при необходимости его можно заменить обычным.
Для крема:
— 50 гр сливочного сыра
— 30 гр размягченного (но не расплавленного) сливочного масла
— 2 столовые ложки без горки сахарной пудры
— 2 столовые ложки молока
— ваниль или ванилин
— горсть ваших любимых орехов: грецкие, пекан, кешью, миндаль, фисташки и т.д.
Достаньте все ингредиенты из холодильника за час до того, как будете готовить.
Продукты комнатной температуры лучше смешиваются, и выпечка получается более пышной и нежной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залейте дрожжи теплым молоком, добавьте щепотку сахара и оставьте в теплом месте на 15 минут:
2. Просейте в дрожжи муку:
3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и кардамон:
4. Перемешайте все и как следует вымесите тесто на доске обеими руками в течение 3-5 минут.
Не бойтесь трогать тесто — оно получается очень эластичным, упругим и совершенно не липнет ни к рукам, ни к доске, ни к скалке.
Нет необходимости присыпать поверхность мукой:
5. Положите тесто в обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа:
6. Посмотрите, наше тесто увеличилось в объеме почти в два раза:
7. Смешиваем в миске 70 гр мягкого сливочного масла, коричневый сахар и корицу.
Это для начинки:
8. Достаем тесто и раскатываем прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
Если у вас нет скалки, можно раскатать тесто любой ровной бутылкой, пивной или винной.
А вот если у вас нет бутылки — тогда даже не знаю, чем вам помочь! 🙂
9. Края теста можно срезать ножом, чтобы у нас получится ровный прямоугольник.
Равномерно размазываем начинку по тесту, стараясь промазать все краешки и уголки:
10. Скатываем из теста рулет:
11. Разрезаем на 8 частей. Чтобы было проще делить, разрежьте рулет посередине, потом каждую часть — еще раз посередине, и еще раз.
Поскольку тесто не липкое, просто режьте его острым ножом.
Смачивать его водой не нужно:
12. У нас получилось 8 относительно ровных роллов:
13. Выкладываем дно формы (я брала форму диаметром 20 см) пекарской бумагой:
14. И раскладываем роллы, один в середину, остальные по кругу. Не кладите роллы вплотную друг к другу, ведь они еще увеличатся в размере:
15. Накрываем форму полотенцем и оставляем в теплом месте еще на час, чтобы булочки поднялись:
16. За 20 минут до того, как булочки подойдут, включите духовку на 200 градусов, чтобы она как следует прогрелась.
Через час наши «синнабоны» увеличились в размере и заняли почти всю форму:
17. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Булочки стали сверху золотистыми? Доставайте!
Получается вот такая красота:
18. Проведите лопаткой между «пирогом» и краями формы, выньте «синнабоны», удалите пекарскую бумагу:
19. Накройте булочки полотенцем, пусть отдохнут, а мы пока приготовим крем.
Смешайте в миске сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и две столовые ложки молока. Венчиком или миксером, как вам удобнее:
20. Намажьте поверхность «пирога» кремом при помощи ложки или силиконовой кисточки:
21. Сверху посыпаем любыми орехами, коричневым сахаром, и ГОТОВО!
Приятного вам аппетита!
Чтобы вернуться к списку рецептов нажмите сюда.
Пишите свои отзывы и отклики на мой адрес anna@catncake.ru.
Наш вкусный твиттер — «Кот и Торт» — подписывайтесь!