Если вы спросите, какое у меня самое любимое блюдо, я однозначно отвечу: паста, паста и еще раз паста. Самая разная, и с овощами, и с мясными соусами, и с морепродуктами, и просто с кусочком сливочного масла 🙂
Сегодня хочу поделиться рецептом одной из моих любимых паст: с креветками и кедровыми орешками в сливочно-чесночном соусе.
Огромный плюс блюда — готовится оно в течение получаса, и самая длительная процедура — это очистка креветок.
Поэтому мой совет: покупайте сразу чищенные, чтобы сэкономить время 🙂
Берём хорошее настроение, можно поставить что-нибудь из итальянской музыки и начинаем!
Как приготовить пасту с креветками и кедровыми орешками в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 200 гр чищенных креветок,
– 200 гр вашей любимой пасты,
– 2 зубчика чеснока,
– столовая ложка сливочного масла,
– 200 мл сливок 20% жирности (можно и 10%, соус просто получится чуть жиже),
– горсть чищенных кедровых орехов (если орехов нет – ничего страшного, без них тоже вкусно),
– базилик, перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В самом начале процесса разморозьте креветки (если покупали замороженные). Можно просто выложить их в дуршлаг и облить кипятком, они разморозятся буквально за минуту.
2. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (или до полной готовности, если не любите «аль денте»):
3. Растопите сливочное масло на среднем огне:
4. Выложите в масло креветки и обжаривайте их 2 минуты, помешивая:
5. Выдавите прямо в сковородку чеснок, перемешайте и обжаривайте еще минутку:
6. Добавьте сливки, перемешайте и пусть оно у вас побурлит минуты 3-4, чтобы жидкость достаточно выпарилась:
7. Посолите, поперчите и добавьте базилик:
8. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, пусть немного настоится, пока доваривается паста:
9. Паста готова? Слейте воду, включите под сковородой с креветками средний огонь и выложите пасту в соус:
10. Всыпьте орешки. М-м-м:)
11. Все перемешайте, дайте соусу закипеть, выключите огонь, накройте сковородку крышкой и оставьте минут на 10-15, чтобы соус хорошо пропитал пасту:
12. И готово!
13. Самое сложное в этом рецепте (помимо чистки креветок) — это потерпеть и дать пасте как следует настояться, потому что запах при приготовлении стоит просто фантастический 🙂
Приятного вам аппетита!>
Чтобы вернуться к списку рецептов нажмите сюда.
Пишите свои отзывы и отклики на мой адрес anna@catncake.ru.
Наш вкусный твиттер — «Кот и Торт» — подписывайтесь!