Сахарная мастика хорошо хранится в герметичной упаковке. Но иногда бывает, что она высыхает до твердокаменного состояния. Остается только выкинуть ее. Но жалко потраченных денег!
А иногда даже в магазине попадается старая мастика, с подсохшими уголками. Если попробовать размять ее скалкой или руками, маленькие твердые кусочки все равно останутся. Смешавшись с основной массой, они испортят вам весь объём, потому что выбрать их по одному уже не получится.
ПОЧЕМУ МАСТИКА ЗАСОХЛА?
Мастика – это смесь сахарной пудры, кукурузного сиропа, воды и разных загустителей. Из-за негерметичной упаковки вода высыхает – высыхает и мастика. Логично предположить, что нам нужно будет снова добавить в мастику воды, чтобы ее реанимировать.
МАСТИКА ЗАСОХЛА — ЧТО ДЕЛАТЬ?
Нам понадобится микроволновка и любая «пшикалка» с обычной водой.
1. Кладем кусок мастики на тарелку.
2. Два-три раза пшикаем на нее водой и ставим в микроволновку, на максимальную мощность, на 10 сек.
3. Достаем мастику. Она будет горячей и мягкой в середине.
4. Разминаем кусок руками (только осторожно, не обожгитесь, дайте немного остыть, если мастика очень горячая).
Снова пшикаем водой и снова ставим на 10 секунд. Достаем, разминаем. И повторяем процедуру столько раз, сколько понадобится для того, чтобы мастика стала однородной, мягкой и пластичной.
Если наша «оживленная» мастика засохнет снова – ее снова можно будет точно так же восстановить еще раз.
Пользуйтесь на здоровье!
А так же задавайте свои вопросы в комментариях или отправляйте на почту anna@catncake.ru, буду рада помочь и подсказать.

Анна Шибаева
Если вам помогла моя статья — поддержите меня донатом!
Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.