Мастика засохла: что делать

Сахарная мастика хорошо хранится в герметичной упаковке. Но иногда бывает, что она высыхает до твердокаменного состояния. Остается только выкинуть ее. Но жалко потраченных денег!

А иногда даже в магазине попадается старая мастика, с подсохшими уголками. Если попробовать размять ее скалкой или руками, маленькие твердые кусочки все равно останутся. Смешавшись с основной массой, они испортят вам весь объём, потому что выбрать их по одному уже не получится.

Мастика засохла: что делать

ПОЧЕМУ МАСТИКА ЗАСОХЛА?

Мастика – это смесь сахарной пудры, кукурузного сиропа, воды и разных загустителей. Из-за негерметичной упаковки вода высыхает – высыхает и мастика. Логично предположить, что нам нужно будет снова добавить в мастику воды, чтобы ее реанимировать.

МАСТИКА ЗАСОХЛА — ЧТО ДЕЛАТЬ?

Нам понадобится микроволновка и любая «пшикалка» с обычной водой.

1. Кладем кусок мастики на тарелку.

2. Два-три раза пшикаем на нее водой и ставим в микроволновку, на максимальную мощность, на 10 сек.

3. Достаем мастику. Она будет горячей и мягкой в середине.

4. Разминаем кусок руками (только осторожно, не обожгитесь, дайте немного остыть, если мастика очень горячая).

Снова пшикаем водой и снова ставим на 10 секунд. Достаем, разминаем. И повторяем процедуру столько раз, сколько понадобится для того, чтобы мастика стала однородной, мягкой и пластичной.

Если наша «оживленная» мастика засохнет снова – ее снова можно будет точно так же восстановить еще раз.

Пользуйтесь на здоровье!
А так же задавайте свои вопросы в комментариях или отправляйте на почту anna@catncake.ru, буду рада помочь и подсказать.


Анна Шибаева фото

Анна Шибаева

Если вам помогла моя статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

СПАСИБО ВАМ!
♥♥♥

Мастика засохла: что делать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.