Как приготовить банановый пирог

Приветствуем сибаритов!

Кулинария — это своего рода магия: несколько отдельных непритязательных продуктов превращаются в нечто потрясающее по вкусу. Всего-то нужно знать несколько хитростей, пару заклинаний и что с чем смешивать.

Что бы сегодня «этакого» приготовить?

Давайте заглянем в холодильник. Если у вас в холодильнике есть бананы (пусть даже они потемнели и стали мягкими), то они станут основой для нашего следующего шедевра. Мы приготовим из них замечательный банановый пирог!
Как приготовить банановый пирог
Это идеальная банановая выпечка – пышная, нежная и невероятно душистая.
На запах сбежится вся ваша семья – гарантировано, и, может быть, даже соседи 🙂
Отдельный плюс – простые ингредиенты и быстрота приготовления.
Испортить банановый пирог очень сложно (лично у меня не получилось ни разу).

Ну что, наденем наши колпаки и за работу?:)

Как приготовить банановый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как приготовить банановый пирог ингредиенты
— один большой банан,
— 140 гр сливочного масла,
— 5 столовых ложек сахара,
— 1 яйцо,
— 8 столовых ложек муки,
— 2 чайные ложки разрыхлителя,
— щепотка корицы,
— ¼ чайной ложки соли (никогда не забывайте класть соль в сладкую выпечку!Это сделает ее вкус более богатым, насыщенным и интересным).

Что нам понадобится из инструментов:

Как приготовить банановый пирог инструменты
— миска для теста,
— миксер,
— силиконовая лопатка,
— сито для муки,
— форма для выпечки,
— пекарская бумага.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разомните банан в кашу вилкой (или блендером):
Как приготовить банановый пирог1

2. Добавьте растопленное сливочное масло, взбейте миксером до однородности:
Как приготовить банановый пирог2

3. Добавьте яйцо, снова взбейте:

6

4. Теперь добавьте сахар, и снова взбиваем:

7

5. Просейте муку с солью:
Как приготовить банановый пирог4

6. Добавьте щепотку корицы и разрыхлитель:
Как приготовить банановый пирог5

7. Перемещаем все миксером — вжжжжжжж!:
Как приготовить банановый пирог6

8. Проверьте – не осталось ли неперемешанной муки на донышке миски:
Как приготовить банановый пирог7

9. Выстелите дно формы пекарской бумагой:
Как приготовить банановый пирог8

10. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой:
Как приготовить банановый пирог8
Как приготовить банановый пирог9

11. И поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки:Как приготовить банановый пирог10

КУЛИНАРНАЯ ХИТРОСТЬ:
если духовка греет неравномерно, корж может получиться более выпуклым с одной стороны, как бы с неровным «горбом» сверху.

Чтобы этого не произошло, каждые 10 минут поворачивайте форму с тестом на 180 градусов. Конечно, это довольно хлопотно, зато в результате у вас получится ровненький красивый корж.

К сожалению, с бисквитом такой фокус не сработает – ведь при выпечке бисквита открывать духовку нельзя.

12. Проверяем готовность коржа деревянной шпажкой. Если на ней нет крошек – банановый пирог готов!Как приготовить банановый пирог11

13. Проводим тонкой лопаткой между коржом и краями формы, чтобы он легко отделился:
Как приготовить банановый пирог12

14. Переворачиваем корж и убираем пекарскую бумагу:
Как приготовить банановый пирог13
Как приготовить банановый пирог14

15. Накрываем корж тарелкой, поддеваем досточку и переворачиваем его.
Опля!
Как приготовить банановый пирог15
Как приготовить банановый пирог16

16. Теперь можно использовать наш банановый пирог для какого-нибудь вкусного торта, а можно просто посыпать его сахарной пудрой. Если у вас есть трафарет – используйте его!
Как приготовить банановый пирог17

Как приготовить банановый пирог18

17. Очень удобно использовать для посыпания сахарной пудрой ситечко для заварки чая – оно мелкое и им удобно манипулировать 🙂

Как приготовить банановый пирог19

Смотрите, как красиво!

Как приготовить банановый пирог20

Приятного вам аппетита!


 

Чтобы вернуться к списку рецептов нажмите ЗДЕСЬ.
Пишите свои отклики и предложения на мой адрес anna@catncake.ru.
Наш вкусный твиттер — «Кот и Торт» — подписывайтесь!